Екатеринбургский жировой комбинат начал свою работу в середине 1959-го года. Пройдя долгий производственный путь, предприятие вошло в пятерку самых крупных и значимых предприятий пищевой отрасли. В список продукции завода входят майонезы, спреды, уксусы, подсолнечные масла, кетчупы, маргарины, горчица, кулинарные и кондитерские виды жиров и мыло. Главным изделием является майонез. Благодаря ему, комбинат вошел в ведущие производители России.
Сегодня ОАО «Жировой комбинат» считается современным предприятием с достойной динамикой развития. Ему пророчат еще большие перспективы и в нем видят огромный потенциал. Сотрудничество с заводом расширяется день ото дня во всех регионах страны. Использование передовых методик и технологий позволяет сочетать высокое качество, значительные объемы производства и доступные цены. Конкурентная способность предприятия велика как на рыночных площадках Свердловской области, так и за ее пределами. «Жировой комбинат» является одной из фабрик, без которых жизнь была бы не полной.