Роль еды, служащей источником энергии для человека, довольно трудно переоценить. От удовольствия, получаемого в процессе принятия пищи, которая к тому же, красиво оформлена и подана за оригинально сервированным столом, мало кто откажется. Многие посещают рестораны, кафе, не только из нежелания готовить ужин самому, но и придавая большое значение эстетике употребляемой еды.
В Екатеринбурге существует немало местечек, владельцы которых предлагают вкусить аппетитные блюда по приемлемым ценам, предложив безупречно сервированный стол. В городских ресторанах и кафе нередко завтракают, обедают, за бизнес-ланчем заключают сделки или, уютно устроившись с чашечкой кофе, делятся девичьими секретами. Кроме того, здесь предоставляется великолепная возможность проведения торжественных и ответственных мероприятий. Праздники организуют по классическим сценариям – с официантами, нередко заказывают и обслуживание фуршетов в Екатеринбурге.
Этот формат очень удобен, когда в одном месте собирается группа туристов или участников различных мероприятий. В этом случае отпадает необходимость ожидания официантов, клиенты могут подобрать блюда по своему вкусу. К тому же, если количество подходов не ограничивается (такая форма шведского стола в Екатеринбурге также практикуется), это выгодно человеку, имеющему неплохой аппетит. Гости сами себя обслуживают, накладывая себе на тарелку выбранные угощения. Как правило, в меню фуршета в Екатеринбурге входят несколько видов закусок, различные виды салатов, холодные блюда и напитки.
Система шведского стола в Екатеринбурге (так называемый обед-буфет) сегодня довольно популярна, её предлагают многие кафе и рестораны города, одним из которых является «The Perchik». Здесь, помимо шведского стола на корпоратив, девичник, мальчишник или детский день рождения, предложат услуги няни и детского аниматора, VIP-зал на небольшую компанию и многие другие услуги. Уютный и комфортный зал с теплой атмосферой и вкуснейшими блюдами мировой кухни не оставят равнодушным никого.
В кафе-баре «Хитровка», в отличие от Хитровки времен конца XIX века, можно зайти без опаски за свой кошелек и жизнь. Всех встречает колоритный дворник, обслуживание осуществляют беспризорники, которые еще и чечетку станцуют, если клиент им понравится. Все яства приготовлены по рецептам традиционной русской кухни.
Организация фуршета даже в простом варианте требует наличия определенных знаний. Шведский стол сервируется в виде стойки, которую размещают в середине комнаты или у стены. Участники мероприятия берут салфетку в левую руку, на которую ставят тарелку, куда накладывают выбранные кушанья. В другую руку берут бокал с напитком и отходят от большого стола, чтобы пообщаться в небольшой компании на диване или за маленькими столиками. Обратившись в ресторан «Ресторационный выездной сервис» в Екатеринбурге, можно получить помощь в организации фуршета и сервировке шведского стола, а также ценные советы по подбору блюд.